Dawid Kubacki gewinnt Vierschanzentournee - Karl Geiger Dritter

06.01.2020

Bischofshofen. Die 68. Vierschanzentournee ist Geschichte. Der verdiente Sieger heißt Dawid Kubacki. Der Pole gewann die Tageswertung auf der Paul-Außerleitner-Schanze vor Karl Geiger. Der Oberstdorfer sicherte sich in einem spannenden Finale vor über 15.000 Zuschauern Rang drei in der Tournee-Wertung. Der zweite Platz in der Gesamtwertung ging an Marius Lindvik. Der Norweger konnte den Wettbewerb in Innsbruck gewinnen.

Zwar hat Karl Geiger den zwischenzeitlich angepeilten ersten Tourneesieg nach Sven Hannawald verpasst, doch zeigte der Allgäuer eine insgesamt überzeugende Vorstellung beim Grand Slam der Skispringer. Der Wahl-Hinterzartener Stephan Leyhe (SC Willingen) beendete die Gesamtwertung auf Rang zehn. Markus Eisenbichler (TSV Siegsdorf) und Constantin Schmid (WSV Oberaudorf) belegten die Ränge 15 und 16.

Der Skisprung-Weltcup wird am Wochenende auf dem WM-Schanzen von Predazzo/Val die Fiemme fortgesetzt, ehe der Weltcup-Tross dann nach Titisee-Neustadt zu einem für die deutschen Skispringer weiteren Heim-Weltcup (17.-19.01.20) weiterzieht. (joh)

Bild zur Meldung: Karl Geiger hatte nach drei zweiten Plätzen bei den Einzelspringen und Bronze in der Tournee-Gesamtwertung allen Grund zum strahlen - Foto: Joachim Hahne / johapress