Sara Takanashi gewinnt gewinnt Sommer Grand Prix in Courchevel - drei DSV-Springerin in den Top Ten

10.08.2018

Courchevel. Sara Takanashi, Ende Juli bereits Auftaktsiegerin des FIS Sommer Grand Prix in Hinterzarten, hat auch den zweiten Wettbewerb in Courchevel für sich entschieden. Die Japanerin stand 120 und 131,5 Meter und gewann das Springen mit 253,1 Punkten vor der Slowenin Ema Klinec, die mit Sprüngen von 120,5 und 131,5 Metern (238,9) Zweite wurde. Der dritte Podestplatz ging an Yuki Ito (Japan), die 117 und 125 Meter (234,1) weit sprang.

Nur zwei Punkte fehlten Katharina Althaus (SC Oberstdorf ) zum Sprung auf´s Stockerl. Nach 117,5 und 124,5 Metern sowie der Gesamtnote 232,1 landete die Silbermedaillengewinnerin von Pyeongchang auf  Platz vier. Direkt dahinter kam Juliane Seyfarth (WSV Ruhla) mit 120,5 und 121 Metern (228,6) auf Rang fünf.

Nachdem Ramona Straub beim Auftaktspringen in Hinterzarten mit Rang drei erstmals auf das Podest sprang, kam die Schwarzwälderin vom SC Langenordnach mit 117,5 und 120 Metern (212,4 Punkte) einen Rang hinter der aktuellen Weltcup-Gesamtsiegerin Maren Lundby (Norwegen)  auf den siebten Platz.

Fortgesetzt wird Sommer Grand Prix am Samstag mit einem Einzelspringen der Herren. Das Training beginnt um 9 Uhr. (joh)

Bild zur Meldung: Sara Takanashi hatte als Siegerin in Courchevel gut lachen - Foto: Joachim Hahne / johapress